您的位置:首頁 >綜合新聞>詳細內容

喜報!醫技學子榮獲全國大學生生命科學競賽一等獎

2021-11-18 16:47:17T T

近日,第五屆全國大學生生命科學競賽(創新創業類)決賽在揚州大學舉行。我校醫學技術學院學生黃夢珂、姚傑、令狐晨曦、鄒粵、何穎陽的《基于非共轭聚合物點的雙模式槲皮素檢測》項目在國錦琳、範雨老師的指導下,憑借紮實的專業知識、創新的科研設計、良好的應用前景和精彩的彙報答辯,勇奪國賽一等獎。

“全國大學生生命科學競賽(CULSC)”是全國高校生命科學領域的頂級權威賽事,由教育部大學生物學課程教學指導委員會、教育部高校生物科學類專業教學指導委員會、教育部高校生物技術與生物工程類專業教學指導委員會和《高校生物學教學研究》雜志共同主辦。本屆競賽共有來自全國各省、自治區、直轄市及香港、澳門等多個地區的400余所高校的4008個項目參賽,經過資格審查、初賽網評、複賽網評,有568個項目進入全國決賽,通過線上公開答辯、線下專家評審等環節,展開角逐。

近年来,医学技术学院积极搭建平台,提供舞台,鼓励并支持学生积极参加各类创新创业竞赛、学科竞赛、技能竞赛等,通过组织参赛、选题指导、竞赛培训、预答辩模拟等方式提供全面的指导,帮助学生成长成才。     

                       (文/医学技术学院肖潇、范雨  编辑/王其奇)               


終審:超管